ТАНЯ

Евгений Староверов
Встреча в ресторане, поезд, койко-место.
Память через годы тянет хлипкий мост.
Здравствуй, моя Таня, девочка из детства -
Хвостики смешные, конопатый нос.
 
Кстати, ради встречи Цинандали к месту.
Десять оборотов, в сущности, вода.
Ты была подругой, виделась невестой,
Выпала ж разлукой. Твёрдо, навсегда.
 
Вспоминаю вечер, пьяных оркестрантов,
Аттестат как пропуск в бесконечный мир.
Педагогов речи, водка, «Из вагантов»,
Песни по-над Камой, клятвы под копир.
 
Я их часто вижу, Таня моя, Таня,
Юных, отлетевших вешнею водой
В ночь, когда на крышах кошки хулиганят.
Я и сам котяра, только весь седой.
 
Ну, давай по чарке, прочь тугу, кокетство.
Так уже случалось, как гора с горой.
Здравствуй, моя Таня, девочка из детства -
Хвостики смешные, конопушек рой...