Привычка ненавидеть

Оксана Пухова
Зачем мечтаю о тебе?
Зачем хочу тебя увидеть?
Ведь ты – никто в моей судьбе!
Ведь я привыкла ненавидеть!
Зачем ловлю твой нежный взгляд,
И льдинкой на ладони таю?
Быть может, ты уже женат,
А может у тебя другая...
Зачем мне руку нежно сжал,
И подарил свою улыбку?
Зачем пол сердца отобрал?
Зачем?! Ведь это всё – ошибка!
Хочу с тобою рядом быть,
Или вообще тебя не видеть!
Как тяжело – мечтать, любить,
Ведь я привыкла ненавидеть!..