Дворняга

Татьяна Данилочкина
Брела по улице промокшая дворняга.
Глаза больные, кожа, да и кости.
Замерзла, исхудала бедолага,
Но в ее взгляде не было ни капли злости.

Заметно было, каждый шаг с трудом давался.
Куда идет, она сама не знала.
Лишь изредка, пронзительные взгляды,
На лица, проходящие, бросала.

Как вышло, что с ней жизнь так распорядилась?
Ответь мне, Боже, в чем бедняга виновата?
Так странно, но днем позже мне приснилась,
Средь облаков и ангелов, та самая дворняга...