Поэту нужно единение

Елена-Есфирь
Поэту нужно единение
С природой, Богом и собой,
Чтоб почерпнул он вдохновение,
И музы воздух голубой...
Ему мучительны раздумья
В осенний день, наедине...
Горячей сладости безумства
На тихой бережной волне!

Но упоительно веселье
И радость от любых трудов,
Или в подарок новоселье,
Ведь к переменам он готов.
Казалось, мужу мало надо!
Чтобы любимая звала,
Уста не тронула прохлада,
Звучала Господу хвала!

Родной тандем не нарушала
Мирская жизнь и маета.
Легко доверие внушала
Лица и духа красота.
Любя, щадила его сердце,
Заботу, нежность берегла...
Послушала: как сильно бьется!
И просто рядышком легла...

Вмиг понимая, замечала,
Не упрекала... отдала...
Скорей еду не поглощала,
С работы милого ждала...
О, позабытая услада...
Чтобы заботливой рукой,
Оберегала его стадо.
Его детей, святой покой...

Тревогу он незримо носит,
И от невзгод душа болит...
А суеты он не выносит,
Ни криков, ни ее молитв!
И чутко, болью ощущает,
Почти как старый инвалид...
А в отдалении прощает,
И приходя, благоволит.

А осень уж не за порогом,
Как облетевшая листва,
Она поведает о многом.
Что сберегли они едва...
Как обещание хранила,
О первой помнила любви.
Что забрала, что подарила?
Не то, что думалось, увы!

Марк Соломон  Я сам с собою на свиданье,
http://www.stihi.ru/2015/10/02/10333