Футбол

Оксана Пухова
Ревут трибуны – снова ГОЛ!!!
На поле – чумовой футбол!
Разгромленные в пух и прах,
С трудом влачатся на ногах.
А их соперники гурьбой
Победу делят меж собой!
Что майки порваны – фигня!
От шорт осталась лишь мотня.
Зато в глазах горят огни,
Ведь победители – ОНИ!!!
И тренер, не найдя ошибки,
Весь расплывается в улыбке.
С надменным видом руки жмёт,
И говорит: «Хороший счёт!»
Уставшие, как после битвы,
«6:0» - твердят все, как молитву.
Лишь в раздевалке все опять
Начнут «полёты разбирать»:
То пнул не так, то пас не дал,
То чуть в свои не заклепал!..
Не сказка – жизнь у футболиста!
Всё надо делать только «чисто»!
Соперника ТАК обогнать,
Чтоб кости не переломать!
И не чужому пас отдать,
Чтоб не услышать: «Твою мать!»
Бежать вперёд, не бросив честь,
И «драться», пока силы есть...
Чтоб слышать радостное «Го-о-о-ол!»
Ведь жизнь для них – это футбол!!!