Ринг

Алан
Под прибоем, у дна почти,
Задержался Утнапиштим,
Словно эпос - его быльё,
Словно море - его жнивьё.
Задержался, дыханье сбил,
Намотал на запястье бинт,
Потемнел золотым лицом
И шагнул в кольцо.

А навстречу шагает Ной,
Под водой, но с прямой спиной.
Он хотел бы идти поверх,
Но не тот, понимаешь, век.
Даже лишнего форсу для
Он не может без корабля.
И перчаток его кожзам
Не идёт к глазам.

Где-то сверху шумит волна,
Черепаха везёт слона,
Люди строят, бомбят и пьют,
А они друг по другу бьют.
За ударом идёт удар,
Принимает удар вода,
И хоть разнится их ковчег -
Одинаков чек.

Я, как зритель в шестом ряду,
Деловитость свою блюду,
Понимаю, считая дни,
Что останутся лишь они,
Что за нами придёт прибой,
И неважно, с какой трубой,
И неважно, под "гутен таг"
Или "ктулху фхтагн."