Ах... осень

Людмила Шавеко
Мелкий дождичек на заре,
Облака в небе мокрой ватой.
День осенний в календаре,
И дымок над продрогшей хатой.

Осень шествует по земле,
Обрывая с деревьев листья.
Всё застыло,как в хрустале,
Птичьи трели уже не слышны.

Запах в воздухе от костра,
Дым над озером коромыслом.
Вот уже близко и зима,
Ветер воет в трубе со свистом.

Щедрой осени подаяние,
Будем нежно вкушать в тепле.
И листву вспоминать багряную,
И солнца лучики на ковре...

03.10.15