Осенью всё иначе

Маргарита Шушкова 2
И в доцветании аллей
Дрожат зигзаги листопада.
Иннокентий Анненский
.

Осенью всё иначе.
Осень - хозяин строгий.
Выдаст она, как сдачу,
Солнечных дней немного,

После - дожди, туманы...
Осенью всё серьёзно.
Вот и темнеет рано.
Вот и светает поздно.

Цвет обострённо сочен.
Воздух - прозрачно-тонок.
Осень творит, что хочет,
Взбалмошна, как ребёнок.

Листья летят зигзагом
Сквозь пустоту аллеи.
Осень спускает флаги.
Осень зимой болеет.