Ночные кошмары

Елена Графская 1
Вадим Шефнер
"Нам снится не то, что хочется нам"
***
*
Нам снится не то,
что хочется нам.
С любимой мечтой
мы летим к облакам,
глаза закрывая,
плывём по волне
в объятия рая
в ночной тишине.
Но ангелов бесы
сгоняют с пути,
свои интересы
им надо блюсти.
Глумятся над нами
они каждый раз,
кошмарными снами
третируя нас.
Мы видим, как рушатся
наши дома,
нам страшно и жутко,
мы сходим с ума.
Мигрень, аритмия
и сухость во рту -
нам бесы включили
программу не ту.
И вот из-за этих
бесовских программ
нам снится не то,
что хочется нам.
*