Врывалась осень в забытье сказаний Сны о былом

Любовь Сушко
Врывалась осень в забытье сказаний,
С  печалью  бытия сливались сны,
А я к тебе спешила на свиданье,
Припомнив прелесть страсти и весны.

Но осень наши страсти усмирила
На миг единый,дождь все не стихал,
От грез очнувшись, юная Марина,
Нам подарила горести оскал…

"Моим стихам, написанным так рано",
Моим, осенним яростным стихам,
Внимала в черном призрачная дама,
И адмирал в карете проезжал.

Все живы, все прекрасны, все едины,
Нет революций, и войны той нет,
И сумасшедший гений где-то сгинул,
И император с нами, и поэт…

Как сон прекрасен, жалко просыпаться,
На бал спешит, и дремлет Петербург,
И листья золотистые метаться
Давно устали среди новых бурь.

Какое там столетье, я не знаю,
Мне снова улыбнется Ярослав,
Еще не Мудрый, это осень злая,
Швырнула нас в иных столетий сплав.

И мы парим над призрачной сонатой,
Шопен,  его "Баллады" вновь звучат.
Несутся души дерзкие куда-то,
Тела в мазурке в вечности парят

И я к тебе спешила на свиданье,
Припомнив прелесть страсти и весны.
Врывалась осень в забытье сказаний,
С  печалью  бытия сливались сны.