Не жалуйся

Габерстро Андрей
               
  «Многие люди путают свою бездеятельность с предначертаниями судьбы».
                Ким Хаббард.
  «Самая  плохая судьба – это…ни для кого не быть судьбой».Эдуард Эйнштейн.




                ***
Пока  есть  силы,  на  диване  сидя,
Не  жалуйся, что не  везет  с судьбой.
Ее  предначертания  предвидя,
Сумеешь  выйти  из  беды  любой.

Для  этого не надо  знать, что будет.
А просто  быть  самим  собой  всегда.
И для кого-то среди  многих  судеб
Твоя  мелькнет, как  яркая  звезда.

А это значит – жизнь прошла недаром.
И  ничего,  что  впереди  туман.
Путь должен быть согрет сердечным жаром,
Который  Провидением  нам  дан.

                5.10.2015г.
*Провидение –  судьба, рок, промысел  Божьи.