Зорьки алой след...

Галина Соловьева
Душа тревожится в разлуке
От одиночества и дум,
Сжимая в точку ветра звуки,
Что создают нелепый шум.

И раздирает душу хаос,
Рождая необычный страх,
В неведомом хранится малость,
А крен судьбы на небесах.

Безумство мыслей сердце точит,
Боль проникает и щемит,
В разлуке  тайна многоточий,
И миг спасения, и щит.

Но выстроить себе дорогу
Возможно из того, что есть,
И тянется душа к порогу,
Крылом касаясь милых встреч.

Построив мир внутри из света,
Зажечь остывшую звезду,
Остаться с лирой, быть поэтом,
Жаль, льются слёзы поутру.

Очистится душа от плена,
Иль повернётся колесом,
В зеркальном миге отражений
Мираж любви так невесом.

Нет вечного в природе чувства,
Есть притяжение планет,
Волной пленительной безумства
Украшен зорьки алой след...
05.10.15