Деревенская Муза

Геннадий Шалюгин
Деревенская, дачная  Муза…
Хохотушка. Простушка… Но как
Оторваться от этой  обузы?
Ведь не бросишь ей старый  пятак!
А порою простые напевы
Так созвучны вечерней  тоске…
Было время, свидания, девы…
А теперь - борозда на руке
Обозначилась с краю ладони.
Значит, скоро последний закат…
Кто же  бедную Музу прогонит?
Без нее  открывается ад -
Бестолковая,  стылая  старость…
Скучный  вечер на старом крыльце…
Нынче утром - случайная радость:
Шмель на груше. И рыльце в  пыльце…