Отчаявшийся

Талия Штерн
Я все еще жив, услышьте мой крик,
Пронизаный болью во тьме,
И тянется к свету мой черный лик,
И слышится песня извне.

Взываю о помощи близких людей,
А вдруг... и они не близки?
Пою на прощание песнь лебедей,
А венок сжимает виски.

Вот пронзил тишину мой хриплый стон, 
Услышьте, услышьте его!
Я душу и сердце поставил на кон,
А вокруг ничего... никого...