Плакала берёза

Ольга Похалюк
Плакала берёза жёлтыми слезами
И тянулась к клёну тонкими ветвями.
Осень моросила хмурой непогодой,
В завываньи ветра плакала природа.
Клён, склоняясь под ветром, обнял стан берёзы
И она прильнула, утирая слёзы.
"Ты не плачь, голубка, я тебя не брошу,
Не страшна нам вьюга с снежною порошей."
Так, обняв друг друга, нежно целовались,
Согреваясь страстью, осени на зависть.