Любовь и Мечта

Борис Акимочкин
Где жизни быстрая река-
Два корабля"Мечта"с"Любовью"
Борт в борт они,издалека
Держали путь к большому морю..

И эти спутники реки
Счастливей всех в долине были,
И были так они близки-
Друг друга вскоре полюбили..

Печалью стала впереди
Влюблённым тёмная пучина,-
Попав в круговорот судьбы-
Два юных сердца разлучила..

И долго их, судьба,бурля,
То подымала то топила,
Затем два этих корабля
По разным руслам разделила;

Кручина между них легла
И каждый плыл своей рекою,
В"Любовь"поверил так "Мечта",
Но радость встретилась с тоскою..

Стремительный поток любви
Размыл порог тоски и горя,
И вышли эти корабли
В один момент,в большое море;

И раздувались паруса
Родных сердец,одной судьбою,
Вновь встретились два корабля-
"Мечта"с мечтой,"Любовь"с любовью!