Собирательный образ

Антон Белфор
Человек - собирательный образ.
Но уже не представляет человечность.
А агрессивный зверь.
В профиль и анфас.
Его уже не мучают извечные вопросы: " быть или не быть"?
Не быть - не жить.
Хватило б сигарет или папирос.
И с кем б ещё выпить?
" Ты меня уважаешь"?
А ты сам достоин уважения?.
Твоя жизнь ,ложью искажена.
А ты про уважение - рот открываешь.
Молчи, молчи как рыба.
Может умнее покажешься.
Хотя пьян, видно.
На ногах ели стоишь- шатаешся.
Как зуб, гнилой.Но вырвать боишься.
И все так: с виду живой.
А присмотреться по ближе - на кладбище тащишся.
Собирай себя заново- сам.
Доверь своему внутреннему Богу.
А он , точку сборки, найдёт.
Определит на путь - твою дорогу.