Осень, осень золотая

Рита Гришина
Осень, осень золотая,
Улыбнись нам веселей,            
В небе облаком летая               
С парой белых голубей…
         
Вяз накрылся позолотой,         
У калины куст зардел.               
А кулик своё болото               
Так хвалил, что лес гудел.       

Осень песней журавлиной
Расплескалась над рекой…
Не забыла про рябину,
Мол, со мной, родная, пой!

И рябинушка-рябина,
Вместе с осенью-красой,
Освежив росой рубины,
Удивляла мир лесной…