Нет

Ирина Гыбина
Нет! Нет... Ещё раз - нет.
Вопросов лишних, настоящих
Не обличающий отсвет
В глазах покорных и скорбящих.

Здесь поглотила тишина
Всех помыслов и убеждений.
И губы стертые с лица
Не ищут правды и решений.

И пальцы грубые скрепя,
Одним сюжетам потокают....
И хочешь выйти, а нельзя!
И двери чем-то подпирают...

Нет! Нет... Ещё раз - нет.
Лишь таковы теперь ответы.
Их, как листы, кладут в конверт...
Их покупают за монеты...
(5 октября 2015)