С. А. Есенину

Валерий Михайлов 4
Раскудрявился в дали осенней
День весёлый по светлым полям,
Мне сегодня приснился Есенин,
Расскажу про него всем друзьям.

По щеке пробегут ручейками,
Слёз солёных две струйки опять,
Я ловить этот воздух губами,
Буду снова,как снежную прядь.

Восхищаться травой,небом,клёном,
Вспоминать сенокос, сеновал...
О тебе лишь божественным стоном,
Колокол по полям напевал.

Не стремись,дорогой,вдаль другую,
Не бросай, не покинь, не забудь,
Кто воспеть сможет Русь золотую
Про её необузданный путь.

Кто полюбит со светлою грустью,
Сиротливые в осень поля.
Вон кричат журавли по-над Русью,
Как неспетая песня твоя.

Разыгрались небесные дали
И рябина пылает огнём,
Мне всегда о любви напевали
И шептали"Ещё подождём".

Я в рассветах осенних сгораю,
Милый друг,я Россию люблю,
И с любовью к родимому краю,
Я пытаясь с тоскою пою.