Октябрь

Эргар
               
                "Октябрь. Ещё светло и сухо…"


Октябрь ворвался ураганом,
но лёг у наших ног лисой.
Нет, не у ног, а  под ногами
шуршит опавшею листвой.

Сегодня Муза тем потрафит,
кто с нею был настолько смел,
что отказаться от метафор
и прочей ереси сумел,

сегодня ей достанет ритма,
чтоб время года подчеркнуть,
а, подвернётся если, рифма
не помешает, но чуть-чуть.

Сегодня надо сторониться
изящных, якобы,  искусств.
Открыта новая страница.
Увидим куст – напишем: куст,

а если жёлтый лист увидим,
то, не забыв о запятой,
мы тем его и не обидим,
что не напишем: золотой.

Оставь дежурным модернистам
неологизмов дребедень,
как профанацию идей –
провинциальным журналистам!