Разве Бог нас такими видел?

Евгения Орловская
Разве Бог нас такими видел -
ограниченными и злыми,
унижающими друг друга,
завистливыми, больными?
Разве стоит свобода чести,
предательства и обмана?
Разве стоит любовь мести,
хитрых умыслов и стакана?

Пусть в руке, протянувшей помощь,
будет сила, а не измена.
Пусть застрявшая в сердце сволочь
переплавится в супермена.
Нет, не в образе низко падших
нас Отец милосердный видел,
Но как веру в Него избравших,
низвергающих ложный идол.

05 октября 2015 (г. Гамбург)