Обнуление часов

Ольга Горн
***

Обнуление часов за миг до старта.
Приготовился к рывку твой каждый атом.
Бой курантов, гонг, свисток, флажком отмашка –
и рождаешься  опять на свет в рубашке.

Не смотря, что по прогнозу день нелётный,
впустят в жизнь тебя, по попке громко шлёпнув.
Ты глотнёшь невольно воздух и за вдохом
крик исторгнешь, полагающийся  крохе.

Дальше будешь кушать, какать, спать и плакать
под будильник и настенные тик-таки,
среди кошек, рыбок, комнатных растений,
позабыв озноб предстартовых волнений.

Станешь преданным адептом первой соски.
Мир пока ещё в твоих глазёнках плоский,
но, согласно новой карточке натальной,
ты освоишь горизонты идеально.

Что расписывать программу поэтапно?
Тот же садик, школа, двор, чернила, пятна…
Снова замуж выйдешь за соседа Кольку…
Не фатально обнуление нисколько…