Единица. К Дню учителя

Вячеслав Артемов
Контрольная. Шагает Лёнька меж рядов -
попробуй вытащить шпаргалку! -
будь ты хоть и Брижит Бордо,
из класса выгонит нахалку.
А мне не страшен Лёнька наш -
я в математике фурычу
и в этот раз, поймав кураж,
решивши всё, котом мурлычу.
А рядом друг и там беда -
гуманитарий он с рожденья -
не лезет формул ерунда
в мозги, что жаждут вдохновенья.
На промокашечке, тайком
решаю другу уравненья
и, вдруг, как с неба снежный ком,
на промокашечку линейка!
"Каков Артёмов молодец -
сам всё решил и помогает -
скорей, скорей ему венец,
пока Пегас не залягает!
А ведь он может залягать -
нагадил ты ему в криницу -
нельзя, ребята, с детства лгать -
дарую вам по единице!"

Как много лет с тех пор прошло,
но не тускнеет единица,
что ставит мудрость не во зло,
чтоб не лечить от лжи в темницах.

С Праздником, Друзья!
С Днём мудрых и добрых Учителей!
Славных им и благодарных учеников,
крепкого здоровья, счастья
и благополучия в жизни!

4.10.2015г.