Видишь синих очей окаем?

Елена-Есфирь
Видишь синих очей окаем?
Безгранична его глубина!
Неиссякаемый водоем,
Неопалимая купина!

Это девы пречистой взор!
Это Матерь святая Христа
Сына в мир отдала на позор,
Божество родила для креста!