Двадцать шестая осень

Григорий Карянов 2
Слышишь, ветер пропел разными голосами?
Листья кружит осыпая дождём-ворохом,
Видишь, туча стала мёртвым, бесчувственным облаком?
Это цунами, сегодня пройдет над нами.

Зальет косыми, безликими и скверными дождями,
А на площади, за спинами, пахнет порохом,
Я вчера согласился, что бы осень, с солёным воздухом,
Нас согревала дыханием и своими руками...

Никто не услышит падения, с головы, короны,
И как земля дрожала от обезумевших слов твоих, шёпотом,
Нас накроет с тобой лёгким и ласковым облаком,
И любви нашей, лишь небеса услышат стоны...