О дождях и зонтах

Марина Вечер
Люди,
отбросьте зонты!
Вы пропустите всё самое интересное:
День раскрашен зеленью
и озвучен песнями…

Не бойтесь потока небесных вод.
Представьте:
это не дождь, а крылатый ручей.
За серой стеной зонтов
затеряется ваш небосвод.
Да, ваш!
А вы думали, он ничей?

Люди,
отбросьте зонты!
Вы даже не заметили.
Дождя больше нет.
Нет солёной воды из глаз.
Нет и пресной - с небес.
Только радуга.
И свет.
Свет!..



По картине Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves)