Тёплое было лето

Андрей Николаевич Степанов
Избавьте меня, пожалуйста.
От поцелуя в губы.
Это только кажется?
Или я, правда, грубый?

Простите, когда это было?
Трудно бывает вспомнить.
Сердце давно остыло.
В длинной гробнице комнат.

Медленно и  так незаметно,
Ночь сменила простынку.
Я ведь давно не первый,
Знавший вашу пластинку.

Как мало осталось нам света,
Город пустой, незрячий.
Тёплое было лето,
Жаль, что октябрь собачий.

Андрей Степанов 05.10.2015.