эта бабочка Страдивари

Moon
…эта бабочка Страдивари -
совершенство в одно пятно,
на вечерние киновари,
прилетает набравши снов,
чтобы к утру, опустошенной,
бедной нищенкой свидеть смерть,
бледных куколок отрешенных,
что и бровь приподнять не сметь,
восковое обожествленье,
проступающее из черт,
то - пергамент высвобожденья,
будто выпорхнула наверх
ошалелая стайка пришлых,
и не ведая свой устав,
расселилась на теплых крышах,
увлажняя росой уста,
…каллиграф неземного жеста -
страдивари в одно пятно,
их поднимет над теплой жестью,
и покажет во свет окно…