Прогулка

Сергей Мерц
Озеро покрыто рябью серебристой,
Ветер, завихряясь, кружит облака.
Ты даешь концерты (милая артистка):
"Не хочу в коляске! Только на руках!"

Мелкие утята в камышах резвятся.
Утка где-то рядом - шея как струна.
Вроде засыпаешь, на щеках румянцы,
Глазки накрывает поволока сна.

Как по стадиону мы круги мотаем.
Сонный папа тащит сонную тебя.
За кусты-деревья солнце убегает,
На лице играет красная заря.

Положу в коляску мягонький комочек.
Спишь, не замечаешь перемену мест.
Город накрывает легкий холод ночи,
Я ищу скамейку и возможность сесть.

Почитаю книгу, попишу в блокнотик...
Ерзаешь в коляске. Скоро жду подъем.
Разлепляешь глазки, открываешь ротик.
Тихо собираюсь и домой идем.