О вырубке деревьев

Екатерина Герасимова5
Кричала липа и береза тоже:
«Ведь мы производили кислород!
Мы землю украшали! Так за что же
Кончина нас безвременная ждет?
Вы, люди, представляете как долго
Растем мы из семян? И в миг один
Нас погубить?! Не жаль тебе нисколько
Деревья, о природы господин?
Ты возомнил себя венцом природы,
Но отомстит она – она сильней!..»
Пройдут еще наверно, годы, годы!
Пока дойдет все это до людей.
Но может быть тогда уж поздно будет…
И мы не можем это допустить!
Одумайтесь скорей! Давайте люди
Природу нашу бережно хранить!