Ожидание зимы

Галина Мамушкина
Поседел за один день лес
Будто не было лета вовсе
И исчезла лазурь небес
Серым цветом закрыло просинь.

Снова в дверь мою, не спрося,
Осень поздняя постучала
Сильный ветер обжёг лицо
Ждёт зима своего начала.

Холода, холода-придут
И скукожится сердце снова,
На природу не буду роптать
У неё ведь свои законы.

Ну, а мне остаётся ждать
дней холодных, но не без солнца
И зимою цветут цветы,
Украшая мои оконца.