Послелетнее

Ирина Тарковская
Отзвенело праздничное лето,
Отшумело ветром и грозой,
И – прощальным от него приветом –
Смерч промчался лихо стороной.

Позади жемчужные рассветы,
И полуденный, дремотный зной,
И любовь, сбежавшая за летом –
Удержать его – любой ценой...
            
Предвкушаю в осени погожей
Радость вдохновения. И всё же...
Как длинны, печальны вечера!
            
Жизнь моя – шагреневая кожа,
Сжалась вдвое, и себе дороже
Вспоминать далёкое вчера.


05.10.15