Что-то шепчет ветер...

Мира Любова
Что-то шепчет ветер серебристой иве.
Знать, сулит в подарок звёзды и луну.
Каждый лист ласкает страстно и игриво,
Говорит, что любит лишь её одну.

Из полей цветущих ароматы лета
Он набросит шалью на копну ветвей.
Обожаньем нежным бережно согреет,
Сделав иву краше и ещё милей.

А когда закончит буйство на планете,
Тучи разгоняя иль круша мосты,
Стихнет отдыхая голубым рассветом
В струях веток длинных у речной волны.