Отечественным liberals 21-го века

Алла Приц
                "Дух Божий научает любви ко всем, и душа
                сострадает всякому существу, любит даже
                врагов и жалеет даже бесов, что они отпали
                от добра"
                Преподобный Силуан Афонский.


Вы, либеральная парша,
Проклятье своего народа,
Вы исказили суть свободы
За два замасленных гроша.

Вас, так и не обретших дома
В краю восславленных берёз,
Всё тянет к берегу иному –
Благословляем! стройсь в обоз!

Но вы – та липкая тягучесть,
Оставшаяся тут и там
Свою "полезность" и "могучесть"
Продать заморским господам.

Запасшись впрок моралью гибкой,
Похожи на шипящих змей,
С ехидной жиденькой улыбкой –
С недоулыбкой, что верней! –

Всё` отрицаете в пространстве
Страны, вскормившей вас с нуля...
Да и само её пространство
Стереть готовы, не деля,

Где чёрный цвет – где серый, белый... –
Где свет, где правда, где враньё,
И пахнет серой подгорелой
От вас, галдящее жульё.

Но вас бывает даже жалко,
Когда кончаете свой путь,
Наткнув на собственное жало
Свою предательскую суть.

В раю ли вам, прощённым, сохнуть,
В аду ли, проклятым, гореть, –
В России вы достойны сдохнуть
И не достойны умереть.