Звёздное желание

Валерия Сивкова
    Последнее время меня много хвалят и даже награждают за бесплатные концерты, которые я устраиваю в центрах социальной защиты и сама в них участвую. Такие концерты очень помогают пожилым людям на время уходить от горестных мыслей, заряжаться энергией и дают возможность присоединяться к выступающим.

    Но вернусь к похвалам в мой адрес. Грозит ли мне звёздная болезнь? Определённо, грозит, потому что очень захотела я стать пусть не звездой, единственной на небосклоне, а маленькой звёздочкой среди множества звёздных сестёр. Побуду немного звёздочкой, а потом упаду, и люди загадают желание. Хоть какая-то польза от меня будет.

    А возможно, пусть мысленно, я стану частичкой большой звезды, о которой моё дальнейшее повествование. А мысли, доказали учёные, материальны.

           ***

Звезда стремительно неслась к Земле... 
Люди, замерли... загадывая тысячи желаний...
Но это была особенная Звезда.
Она сама загадала желание и спешила исполнить его.
Звезда упала на Землю и раскололась...
 
  на сотни,
    
       тысячи,
      
          миллиарды...

маленьких звёздочек,
осветивших самые тёмные уголки
дома по имени Земля.

И  незрячие увидели,
и глухие услышали...
и бесчувственные почувствовали...

увидели...
   услышали...
      почувствовали...

как может быть светло и тихо
в неспокойном доме по имени Земля.