Утро цвета лимонного чая...

Ангелина Шевякова
Утро цвета лимонного чая сочится в сон,
Растворяя его в себе, как сахар,
Я делаю первый глоток и он,
Означает, что я жива.
Осыпаясь прахом
Ночь на глазах оставляет тёмные кружева,
Что свернутся в клубок зрачка и пребудут им
Как семя тьмы, затаившееся до срока.
Второй глоток утра, чуть более терпкий, своим
Теплом пробуждает тело
И богу востока
Сегодня приснится, как я просыпаюсь с тобой