Не хочу я дышать без тебя

Юрий Седой
(совместное произведение с дочерью Надеждой, 18 лет)

Не хочу я дышать без тебя.
Здесь так холодно, мерзко и сыро.
Где-то в бездне замерзла душа,
Между точками «будет» и «было».

Нет ни страха, ни боли, ни слёз,
Лишь толчки пустоты в подреберье,
Да осколки несбывшихся грёз
Опадают с хрустальных деревьев.

Не могу я дышать без тебя.
Понимаю, что глупо, но всё же,
Душит кольцами память-петля,
Застывая рубцами на коже.

Я дышать без тебя не смогу,
И желать я, и жить разучилась.
Потому не кричу, а молчу
О мечте, что как чашка разбилась.

Без тебя я сгорела дотла
Не боясь испариться, исчезнуть.
Я сегодня на миг умерла,
Чтобы завтра, как Феникс, воскреснуть.