приют твоим именем

Пожалуйстатише
мы чистили зубы пальцами
и сидели при свечах.
хотя был свет.
эти обряды я помню в мелочах.
сегодня их нет
между нами.

минуту назад я лизал твои глаза,
держал во рту большой палец
левой ноги и
полностью стал адептом
твоей веры. и ты спала.
на боку постели.
и постель эта
реинкарнация
перелетных птиц.

я остался тобою
навечно завербованным.
навечно,
как фараоны в окружении
своих гробниц.