Стилистика желчи

Максим Штерн
Ритм, логос —
Все пропил,
На желтый лист,
Тротил,
Пролил,
В стакан пропил,
Налил,
Сделал глоток,
Аминь,

И, видимо, бог меня так одарил,
Бездарность ниспослав, излил,
Всю гадость, лишив сил,
Не мил иль мил?
Стар мир, кремируй,
Господь меня,

Пеняй же на себя,
Максим,
Мною ты нелюбим,
Всегда был,
Неприспособлен,
Нелюдим,
Один,
Даже когда не один,

Я знал,
И руки опустил,
Надеюсь, рад ты,
Чертов протосерафим,
Ты брось,
Ненастья, исполин,
На голову мою,
Что ими испалил,
И без того,
Потухший дрем камин,
Чтоб твой завял,
Невзгоды Иггдрасиль,
Откуда сеешь ты,
Проклятий боль да никотин,
Умеешь насмехаться лишь,
Над слабыми,
Я слаб,
Чего ж молчишь?

И черновик избит,
Разбит сапфир,
Мой дрянной слог,
То, что хранил,
В душе,
Я источил,
Курок спустив,
Все краски мира раздробил,
Пол облевал и в неводе навек загнил.