Под сенью листвы дубовой

Мила Чехонте
Под сенью листвы дубовой,
О многом хотелось подумать,
А дуб шелестел листвою ,
Перебирая думы.
Сколько всего он помнил,
Веков простоял немало,
А может с него довольно?
Жизнь и его- доконала.
Крона усталая дрогнув, ,    
В небо взметнула ветви,                ,
Нет, не устал от жизни,
О прошлом не сожалеет.
Он соками жизни полон,
Каждый листок трепещет,
А солнце ,лаская его,
Рыжим золотом блещет.
.,