Послушай, как ветер бьется...

Сергей Пронюшкин
Послушай, как ветер бьется
Под шелест осенних драм,
Не каждому вдруг дается
На сердце кровавый шрам.

Не каждому вдруг открыты
Пути до заблудших душ,
Не вычерпать мне корытом
Глазами пролитых луж.

И будет с тоской струиться
Лишь мысль о тебе одной,
А звездная кобылица
Прискачет уже за мной.

И тихо уйду я в осень,
В нагие стволы осин,
В прозрачно-густую просинь
Под плач городских рябин.