О бренном

А Бердзенишвили
Кружится жизнь, как белый танец,
И, вроде – нет, еще не вечер,
Еще не блекнет даль, туманясь,
Еще не догорают свечи,

А годы свой наводят глянец –
Отрос живот, обвисли плечи...
Пустеет зал. Окончен танец.
Неслышно тают в жопе свечи.