Дипломатия - забавнейшая штука...

Голубева Нина
                Там, где кончается дипломатия,
                начинается война.
                Поливиос Димитракопулос

Дипломатия – забавнейшая штука, 
в ней так важен этикет, но рядом враг. 
Для пожатия протягивают руку   
сквозь желание ладонь зажать в кулак.

И в который раз ведя переговоры,
важно силу показать, не применив.
А когда к тебе прикованы все взоры,
ставить мат, ни разу шах не объявив.

Это жёсткая война. Передовая.   
Только "взрыв" греметь способен много лет.
От противника умело прикрываясь,      
дипломат острит вербальный свой стилет.

05.10.2015г.