На грани небытья

Ольга Писарик
В искрящей свежести прозрачного кристалла,
За гранью ветра, сна и небытия
На тонкой грани девушка стояла.
А море плакало и билось как пурга.

Девичье сердце то вновь затихало,
То снова шумно билось ночь будя.
Слова любви из губ немых стекали.
И вновь тонули в крике, боли зла.

Горело сердце, думы изгоняя.
Над морем дым. Все поглотила мгла.
Скала стояла на границе рая.
И вниз тянула дьявольская тьма.

Но нет! Постой! Так девушка кричала.
Нет мне дороги в эту бездну рва.
Нет, не хочу!!! Да, я так не желаю…
Я буду дальше жить. Да, жизнь любя…

А море плакало и волны затихали.
И где-то в памяти звенел ее бокал.
Разбита грань. А солнце наплывало.
Смешались сумерки, во тьме рассвет топя.

Назад вся боль глухая отступала.
И бились волны… Яркая заря.
Душа ее тихонько оживала.
И билось сердце, жизнь опять зовя.