Дети и незнакомцы

Натаниэль Тэус
Кроны деревьев нависли как брови,
ветер завыл осуждающей вьюгой.
Девочка бабочку ладошками ловит,
бегает, прыгает, смеётся с подругой.

Подругу уводят, девочке грустно,
она ловит бабочку рядом с кустами.
Солнце сбежало, на небе тучно,
девочка машет радостно маме.

Мать-одиночка, рыдает на лавочке,
прикрывшись от дочки старой газетой.
Молит избавить её от усталости,
девочка шёпот услышала где-то:

- Хочешь конфетку? Ну же, не бойся,
хочешь поймаем тебе бабочку вместе?
- Лишь шаг в кусты, её сильно бьют тростью,
мама видит увлёкшись газетой.

Мама убрав в свою сумку газету,
смотрит где дочка - нет и следа.
- Милая, хватит прятаться, где-ты?-
с наигранной лаской кличет она.

Милую тащат по мягкой подстилке,
на листья осенние капает кровь
из маленькой ранки на детском затылке,
глазки открыты, застыв со слезой.

В уютной канаве, пока тёплое тело,
голос и трость обнажили свой фаллос.
Для них этот вечер - обычное дело,
для мамы тоже - ей так казалось.

Ночью кто-то утрёт её слёзы,
судмедэкспертиза утрут кровь и сперму.
Тело убитой снимут с берёзы,
мама допьёт утешающий вермут.

-Убийцу поймают? - Хотелось бы верить,
но не только в психе проблема и дело.
Если дитя держать за закрытою дверью,
чему удивляться, отворив, найдя тело?