Бесповоротно

Влада Давлетова
Бесповоротно.
Как хлопнув звонко дверью,
Рубят жизнь.
И часом раньше было всё
Свободно и вольготно.
Спустя лишь час весь хрупкий мир
Сорвался вниз.

Расстроена?
Отнюдь. Скорей - убита.
Как проливным дождём размыт весь путь в густую грязь.
И хлёстким словом, как кнутом,
Вся вдоль избита.
Была любовь?
Ну что ты, просто связь.

И всё кругом, что сердце строило годами,
Весь яркий дом стал словно чёрный уголёк.
И вечный спор:
"Мой друг, как это стало с нами?"
И тишина. Лишь щёлкнул вслед дверной замок.

Бесповоротно.
Как палач. Как выстрел в спину.
Молчишь и молишься: "Всё шуткой обернись".
Сейчас не он твой дом спеша покинул,
А просто круто завернула твоя жизнь.