Как будто все было вчера

Оскар Хуторянский
Воспоминание – это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
             -  Жан Поль Рихтер


Как будто все было вчера:
События, лица, разговоры,
Ночные чтения и споры,
Палатки, песни у костра. 

У нас теперь другие цели
И взгляд другой на мир,
Как был наивен наш кумир
Добились ли чего хотели?

Как мало знали мы о жизни,
Все было просто и легко,
И мы смотрели далеко,
И в книгах мы искали смысла.

Как будто все было вчера...
Сегодня мы уже другие,
События, лица изменились
И мы другие, чем тогда.

Мне жаль тогдашнего вчера,
Что так промчалось мимолетно,
Тогда мечталось так свободно
И впереди была мечта.

ОК
Oct. 5, 2015