Дилетантская с выходом...

Татьяна Пешкова
               
     "Внезапно захотелось закрыться в своей библиотеке и начать жизнь сначала."
                Б.Окуджава




...осень танцует под песню вагантов,
буйной цветною трясёт головой...
Боже, как я не люблю дилетантов,
ибо являюсь сама таковой...
нам же без разницы - солнце ли, слякоть,
нам беспринципным, что в глаз, то и в бровь...
в руку перо - и калякать-малякать,
веря: "любитель" от слова "любовь"...
профи - другие, их верные цели
точно настроенный держит процесс...
нас - из весёлого детства - качели
шумно мотают с земли до небес...
дрожь и объятья...держитесь, листочки!..
темень в окне, но мерцает свеча...
если и падаем - только у строчки,
гордо пытаясь хоть раз промолчать...
вот и действительность смотрит сурово -
ваш, извините, загашничек пуст...
с петель - глагол и врывается слово,
птицей ли, камнем слетевшее с уст...

...прямо над дверью - облезлая ветка,
в зимнюю спячку указанный путь...
от назначения свыше, поэтка,
ты научись отдыхать...хоть чуть-чуть...

Санькин пас с диагнозом))))http://www.stihi.ru/2015/10/07/1434