Осень - территория разлук...

Голубева Нина
Нараспашку раскрываю двери      
в царство всех оттенков янтаря,    
в царство, что несёт в себе потери,
с ними примирение даря.

Бродит осень в полушубке лисьем,
всё красу пытаясь сохранить,
а с деревьев падают не листья –
улетают в небыль жизни дни.

Кажется, не так горчит рябина…            
Вот и здравым смыслам вопреки,   
рвутся в небо клином  журавлиным
нежности слова с моей руки.

Студит лоб ладонями прохлада,
лист прилип к оконному стеклу.
Между тем, идёт всё так, как надо,
осень – территория разлук.

05.10.2015г.